欢迎光临 东莞顶研新材料科技有限公司 !

uv光油不干及掉墨的原因是什么呢?

文章出处: 责任编辑:kefu 人气:- 发表时间:2019-10-09 17:43:12【

   很多时候,我们会遇到uv光油不干及掉墨的情况,这到底是什么原因呢?我们应该怎么去解决呢?今天小编来与大家一起来学习一下uv光油不干及掉墨的原因是什么,分别如下:

 
  ①操作者的熟练程度。不同种类的材料、不同的墨层厚度和不同的印刷图文对UV干燥装置有不同的要求。在印刷机上,UV固化的功率、印刷速度及油墨层厚度是可以调整的,如操纵者处理不好彼此间的关系,会影响UV干燥的效果。
 
  ②油墨质量。目前市场上UV油墨的供应商较多,质量也不相同,而且同一厂家不同颜色油墨的干燥速度和固化程度也不一样。由于油墨本身原因使油墨不干的现象经常发生(尤其是黑墨),即使有名的供应商偶尔也会出现这类问题。
 
  ③UV固化装置。
 
  A、UV灯管老化、输出功率达不到设计功率,能量不够。
 
  B、UV装置内灰尘过多,影响UV光源的输出功率。
 
  C、UV装置输出功率小,不能满足油墨固化的要求。
 
  ④材料方面。印刷材料,尤其是薄膜材料,其表面张力是影响油墨牢固度的主要原因,所以印刷前必须检查表面张力。
 

推荐产品

UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
PL-1605M
PL-1605M