教您更好的判断薄涂uv光油的质量!

时间:2019-02-22 17:13:30本站打印本文

  市面上的各种光油产品可以说是很泛滥了,很多的人都会因为一些问题而烦恼,其中还有的就是薄涂uv光油的质量的问题,对于这个问题应该怎么样去判断呢?下面我们一起来了解下:
 
  一、放置时间变化:薄涂uv光油属不结膜物,像食用油一样,长时间放置表面不会结皮。将少量上光油置于玻璃片表面,在蔽光处放置24h后观察有无结皮现象。不结皮说明是UV油,否则是假的UV油。二、流平性:检查上光固化后的印刷品,有波纹说明流平性不好。光油厂家解决方法,一是降低粘度,加热或添加稀释剂;二是延长涂布与固化的时间使之充分流平,再进行固化闻气味UV油固含量约95%以上,固含量物质挥发性很小。因此好的薄涂uv光油味很小,应比印刷用的油墨气味小。固化后气味越小越好。将UV油墨置于透明度好的玻璃器皿内观察,颜色越浅质量越好。
 
  以上就是小编对教您更好的判断薄涂uv光油的质量的介绍,更多详情请咨询本站:/

上一篇:uv光油遇到涂布不均或条纹的情况如何解决?

下一篇:平板电脑uv光油在印刷工业中表现优异